学院主题教育领导小组赴经管系党总支指导整改落实工作

作者:经管系 严小俊2019-11-27〖阅读:28设置

  11月26日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、党委副书记王滟及组织部徐珺烨两位老师赴经管系出席指导整改落实座谈会,经管系主任张迺英、党总支书记胡春宝、经管系副主任李娜、林俊及全体党员教师参加了此次座谈会。

  会上,胡春宝汇报了经管系党总支开展主题教育和整改落实情况。自主题教育活动启动后,党总支按照学院主题教育统一部署,全体党员努力做到学到深处、干到实处,坚持集中学习与自学相结合,并结合各自思想和育人工作实际、学生特点,谈认识体会、找差距不足;积极开展“薪水日爱心捐助”活动和天馨学校专场职业体验活动,以志愿服务形式,增强师生党员、入党积极分子的社会责任感和服务意识;与中国银行顾北路支行、古漪园开展党建共建,以“校企合作,支部共建”为载体,探索高校与企业的基层党建之间优势互补、促进资源共享,共同发展的党建工作新途径。在聚焦问题整改落实方面,经管系党总支就总支书记主体责任意识和能力水平、党员理论学习、学生党员发展质量及作用发挥、三全育人工作、高职扩招分班分层教学、教育教学质量保障体系等方面进行问题梳理,并采取积极措施,认真推进整改落实。

  系主任张迺英就工作中存在的问题,从领导班子的大局观判断、教师与辅导员队伍建设良好生态圈营造、党员引领作用和工作作风、干事的责任担当等方面进行深度剖析并提出建议。与会党员同志认真听取张迺英主任提出的各项问题,并结合工作实际发表了就主题教育开展以来自己的心得体会。副主任林俊认为,我们要通过组织教育,查找差距、症结与解决方法,充分发挥集体的力量,调动全体教师的积极性,同时要创新党建工作的方式,将其落到实处,以育人为出发点和落脚点,培养青年骨干教师,营造良好的氛围。副主任李娜提出,党总支在即知即改过程中,认为自身缺乏主动及勇于解决问题的意识,今后要以“育人”工作为重点,注重学生核心价值观的引导,学风、班风问题的营造,不断加强老师们的凝聚力和大局意识。专职教师沈甸和盛朱勇就电子商务专业高职扩招混班教学带来的问题,提出教师和学生要加强双向沟通,及时了解00后学生思想特点、家庭情况、掌握学生的动态,将课程思政更好的融入到课堂教学中去。

  王滟副书记认真听取经管系主题教育开展情况汇报以及大家的交流发言后,首先肯定了经管系主题教育工作取得的扎实成效,尤其是张主任结合主题教育要求提出的问题找的精准,整改措施有效。随后她围绕党总支的下一阶段工作计划提出三点希望:一是加强学习,希望全体党员教师不仅要加强理论学习,同时要向实践学、向身边榜样学、向学生学;二是党总支要继续发挥战斗堡垒作用,加强自身建设;三是党总支党建工作要紧密结合院系工作实际,与时俱进,注重在工作中凝练亮点和特色。




返回原图
/