学院领导走访慰问军民共建单位

作者:学生处2019-01-11〖阅读:693设置

  1月3日,由学院党委书记姜富明、副院长胡展飞带队,院长助理姚桂芳、学生处、武装部有关负责人共同走访、慰问武警上海总队执勤第五支队及宝山区武装部。

  上午,党委书记姜富明一行来到武警上海总队执勤第五支队,在参观支队史馆后,双方开展了军民共建座谈会,第五支队队长侯武章、政委邱波、副队长钱峰、副政委陆浩然、主任杜志文等领导出席座谈会。侯武章队长介绍了目前部队建设相关情况,并表示部队将继续全力支持学院的发展,通过共建进一步深化交流与合作。姜富明书记介绍了学院目前各类工作开展情况,同时感谢第五支队对我院2018年大学生军训工作的大力支持,使得我院军训工作顺利、圆满完成。

  当天下午,姜富明书记、胡展飞副院长带领学院武装部工作人员赴宝山区武装部走访、慰问,并召开征兵工作座谈会。宝山区武装部部长卢建兵、政委陈永献、军事科科长许书奇出席座谈会。会上,姜富明书记介绍了学院2018年征兵工作完成情况,以及退伍复学的学生在各方面表现突出,在学生中发挥了积极引领作用等情况;胡展飞介绍了学院专业设置与建设情况,以及在培养技能型人才方面的举措与设想。卢建兵部长对我院近年来的征兵工作及向部队输送高素质兵员给予了充分的肯定和高度的评价。

  近年来,通过军民共建、深度融合发展工作的开展,进一步加强了我院大学生国防教育,有助于培养大学生爱国主义精神,增强了青年学生时代责任感和使命感。



返回原图
/