倾听时代声音 讲述身边故事 济光大学生讲故事大赛纪念改革开放40周年

作者:学生处2018-12-25〖阅读:13设置

  为纪念改革开放40周年,引领青年大学生感受改革开放伟大成就、树立崇高的理想信念,号召他们不忘初心,建功新时代,12月21日下午,由学院党委主办,学院“李占才工作室”策划,学工部、思政部联合承办的“倾听时代声音 讲述身边故事——纪念改革开放40周年大学生讲故事大赛”在学生活动中心圆形会议室举行。上海市民办高校党工委副书记王瑞杰、上海市民办高校党工委调研员尹福会、同济大学马克思主义学院教授李占才、学院董事长周家伦、院长李永盛、党委书记姜富明出席大赛,各院系主任,党总支、直属党支部书记,系主任助理、全体辅导员以及学生代表等参与本次活动。

来自6个院系的12名选手们以各自独特的风格特色,通过讲故事的形式,生动直观地呈现出改革开放40年来我国经济、政治、文化、社会、生态发展中所取得的辉煌成就,展现出当代大学生坚定的理想信念和良好的精神面貌,赢得了现场师生的阵阵掌声。

  李占才教授对选手们的表现给予了高度评价,他希望年轻人通过讲故事的形式增进了解改革开放的巨大变化,更要铭记40年的改革开放是十几亿人努力奋斗出来的,要做改革开放的传承者。

  市民办高校党工委副书记王瑞杰副书记也应邀出席了大赛现场。他勉励青年学子,此次活动是习总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神在济光学院落地、生根、开花、结果,青年大学生要牢记习总书记在北大师生座谈会上的希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

  最后,学院领导和嘉宾、评委共同为获奖选手颁奖。

  此次活动让青年学子深刻认识到改革开放的重要性,以及改革开放以来我国取得的巨大成就,进一步增强民族自豪感、自信心。同时,通过演绎改革开放中的巨大变迁更激励师生在今后的工作学习中,勇于担当、勠力同心、砥砺前行,在更高起点、更高层次、更高目标上以己之力,在现代化新征程中做出更大贡献。姜富明书记指出,2018年是中国改革开放40周年,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。大家要以更大的决心、更务实的举措,在新时代改革开放新征程中努力工作;青年学子应坚定信念、勇于担当,明确人生奋斗的目标,通过自身努力学习,在投身实现中国梦的过程中实现个人的青春梦,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,改革创新、勇往直前,书写自己的精彩人生!


返回原图
/