光荣的日子属于光荣的人民子弟兵 我校举行2018年新兵欢送会

作者:武装部2018-09-21〖阅读:13设置

  9月17日上午10:00,我校2018年新兵欢送会在圆形会议室举行。院长李永盛、副院长胡展飞、各二级院系领导、学生处、武装部、相关辅导员、入伍新兵以及家长参加会议,会议由院长助理姚桂芳主持。

  学院武装部长王琛首先汇报了我校今年征兵工作情况,在学院党政领导高度重视和亲切关怀下,在全校广大师生的共同努力下,我校按要求,广泛动员并积极宣传,通过层层遴选,最终圆满完成了上级下达的征兵任务。我校共有43名新兵脱颖而出,即将踏上军旅征程。

  会上,副院长胡展飞宣布了应征入伍命令;学院领导为应征入伍学生佩戴光荣花,使入伍同学们感受到学校的关怀和温暖,对即将开启的军旅生活充满信心。随后新兵代表发言,他表示参军使他们感到自豪和光荣,身穿橄榄绿,身上就多了份责任与担当,并为能够承担这份责任而感到无比的自豪,他们承诺一定要努力学习,不怕吃苦受累,坚决服从命令,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人。新兵家长代表在发言中感谢了学校老师对孩子的悉心培养,对孩子选择参军入伍表达了支持,同时,家长也希望绿色军营的历练能让孩子成为有责任有担当的男子汉。

  最后,院长李永盛发表讲话。他向所有入伍新兵的家长表示感谢,感谢他们尊重并支持孩子的当兵理想,为他们将孩子送去军营的行为表示由衷地钦佩;同时感谢辅导员以及相关职能部门对学院征兵工作的支持和付出。他指出,当兵入伍报效祖国是高尚的值得赞扬的,希望同学们在部队要不怕吃苦、克服困难,在部队的熔炉里练就真功夫,学习新本领,更好地报效祖国和社会。


返回原图
/