我院第九届运动会师生再创佳绩共同弘扬体育精神

作者:2017-06-01〖阅读:115设置

    55日,我院举行了第九届校园运动会,院长李永盛、党委书记祁学银、副院长姚健敏、副院长胡展飞、全体院长助理、各二级学院、各系(部)、各职能部门负责人出席了开幕式并在主席台上就坐。开幕式由体育运动委员会秘书长、体育教研室孟凡涛老师主持。

  上午830分,伴随着激情澎湃的进行曲,国旗、校旗、红旗方阵迈着昂扬的步伐走向主席台;护理学院的鲜花队、各专业学生运动员代表队、各系(部)教工代表队依次入场。在庄严的升旗仪式后,胡展飞副院长宣布上海济光职业技术学院第九届运动会正式开幕。随后,李永盛院长致词,他首先对运动的如期举行表示热祝贺,并向筹备的所有工作人员表示衷心感谢。他认为本次运动会是弘扬体育精神,展现良好校风的大型盛会,同时希望全体师生员工能奋勇争先、勇创佳绩。运动员代表和裁判员代表先后宣誓。

  紧接着进行了全校师生的广播操比赛,全体师生精神饱满、队列整齐、动作规范,广播操比赛后的啦啦操表演、旗舞表演极具动感和美感,充分展示了我院学生斗志昂扬、积极向上的精神风貌。

  本次运动会共有参赛学生运动员727名,参赛教工运动员138名,14个比赛项目。赛场上,选手们个个精神抖擞,顽强拼搏;场下,欢呼声、加油声此起彼伏,各项比赛现场气氛热烈,高潮迭起,大家尽情享受运动和竞技带来的喜悦和感动,体会运动与合作的双重快乐。经过激烈的角逐,本届运动会学生6个项目,24人,教工1个项目,1人打破校运动会记录。

  本届运动会的召开展示了我院师生运动场上的精神面貌,也弘扬了“友谊第一,诚信竞赛”的体育精神,同时展示了我校体育专项化教学的教育成果。同学们的良好表现以及赛场内外的感人事迹,也印证了我院一贯坚持的立德树人所取得的成绩。

返回原图
/