图书馆

图书馆


当前位置:首页  图书馆

图书馆

 

       学院图书馆杨行校区新馆建于 2003 年12月。 全馆阅览面积2132平方米。阅览座位380席。
  上海济光职业技术学院图书馆经过近10年的建设和发展,已逐渐形成了多专业、综合性民办大学图书馆馆藏特色。截止 2014年5月底,全馆馆藏资源:中文纸质图书30万册,西文纸质图书2720册,原馆藏旧书4万余册,电子图书43万册(本地镜像),中文期刊340余种,期刊合订本6963册,报纸70余种。图书馆藏书文理兼收,另有各类媒体读物光盘2800余盘,影视光盘1146盘,为学校的教学提供了初步的文献保障。
  图书馆目前有1个综合类图书借阅室(北),2个专业类图书借阅室(南),1个报刊综合阅览室(含过刊阅览室),1个武东校区护理学院阅览室,1个教师阅览室,图书馆现建有2个电子阅览室,88台微机提供读者访问图书馆电子图书资源、校园网资源及因特网资源。同时通过自动化集成管理系统的用户认证,实现了本校读者在校园内访问图书馆资源的功能。
  学院对图书馆建设非常重视,由分管副院长领导图书馆工作。图书馆现有管理人员6人,均具大专以上学历。图书馆开放时间每周达72小时,中文图书借阅实行全开架服务。
  学院图书馆编目组于2007年3月荣获“上海市科教系统文明岗”称号。
  上海济光职业技术学院图书馆致力于发展教育服务型图书馆,并不断提升为广大师生员工服务的水准;坚持“为教育一线服务为根本,满足读者需求为职责”的基本理念,努力为学院培养人才作出应有的贡献。