学工部召开“学习十九大精神 践行师德师风”工作座谈会

作者:学工部2018-01-31〖阅读:1104设置

  为深入学习贯彻党的十九精神,推进师德师风建设,提升思想政治教育水平,12月25日下午,学工部召开学工系统“学习十九大精神 践行师德师风” 工作座谈会。院长助理姚桂芳、学工部部长王琛、团委书记刘紫光、以及各院系党总支(支部)书记、学生工作助理参加了座谈会,会议由王琛主持。

  座谈会上,教师们结合12月22日胡展飞副院长所作的“加强师德建设”报告内容及自身工作实际纷纷谈了自己的体会。教师们表示,师德是为师者最基本的职业道德,每一位教师都要以习近平总书记阐释“四有”好老师的标准要求自己,人人争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。所以我们要与时俱进,树立终身学习的理念,不断充实提高自己的知识,为学生提供鲜活的知识清泉;要不忘初心,坚守“三尺讲台”,把教书育人与学校发展紧密联系起来,明确自己肩负的责任和使命。

  院长助理姚桂芳在总结发言中表示,作为教育工作者,我们要本着严谨、做实的态度来学习十九大精神,要用适合新时代青年特点的工作方式方法正面引导学生;要善于借力,将十九大精神转化为工作的动力,善于思考,在实践中逐步提高分析问题、研究问题的能力,全面提升思想政治教育工作水平。



返回原图
/