艺术设计系师生作品亮相全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展作品大赛

作者:艺术设计系 唐雁2018-01-29〖阅读:840设置

  12月22日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办,广州番禺职业技术学院承办的全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2017年校企创新成果对接会在广州国际采购中心盛大开幕。

  我院艺术设计系副主任丁亮副教授,唐雁和张玮娜老师带领学生携艺术设计作品60余件参加这次活动。在活动中,教育部艺术教指委同时举办了全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展作品大赛,我校艺术设计系艺术作品荣获13个奖项,其中包括2个一等奖、6个二等奖,5个三等奖。其中丁亮老师的《定慧均》蓝染作品荣获一等奖,周杨倩同学绘制的《星空》围巾荣获一等奖。活动现场,我校3件艺术作品被公司收藏,并与其中2间公司签订了校企合作协议。艺术设计系副系主任丁亮副教授作为这次大赛时尚组评委参与了大赛艺术设计作品评审工作,在颁奖典礼上做了总结发言并给获奖单位颁奖。

  这次亮相全国职业院校艺术设计作品展示大赛,是对我校艺术设计教学成果的展示和检验,对进一步有效提高艺术设计系教学质量大有益处,同时对我校形象进行了良好的宣传,在全国职业院校的活动中展示学院的风采。

  据了解,本次大赛旨在为展示国家职业院校艺术设计教学成果,提升职业院校艺术设计教育质量,促进职业院校和设计院系成果与学术交流。来自全国各地的60多所院校,40多家企业,3000多件展品在展会上闪亮登场、争奇斗艳。教育部职成司副司长谢俐、教育部职成司教学与教材处副处长刘俊、广东省教育厅职业教育与终身教育处处长吴艳玲、广州市教育局副局长谷忠鹏、教育部职业院校艺术设计类专业教指委主任孟源北、上海工艺美院院长仓平、苏州工艺美院书记孙丽华、广州番禺职院院长何友义、意大利Sisma公司CEO Gaudino先生、凤凰传媒公司总经理郭功涛等嘉宾出席了开幕式。



返回原图
/