学院庆祝十九大胜利召开举办“走向复兴”喜迎新年元旦文艺汇演

作者:教师工作部 王叶梅2018-01-02〖阅读:787设置

  党的十九大召开以来,全院师生员工认真学习领会精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的教育思想,不忘初心,牢记使命,立足岗位,创造学院发展的一个个新亮点,明确了学院发展的一个个新坐标。

  12月28日晚,为营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,表达全院师生热烈庆祝十九大胜利召开、迎接新年的喜悦心情,我院举办“走向复兴”庆祝十九大胜利召开喜迎新年元旦文艺汇演。杨行镇朱英副镇长受邀出席,董事长周家伦、院长李永盛、党委书记祁学银、副院长姚健敏、副院长胡展飞和全院教职工参加晚会。会议由党委书记祁学银主持。

  李永盛院长首先为全体领导、师生致新年贺词。他在致辞中代表学院党政领导、董事会,向全体的职工,向全体老师和同学表达新年的祝贺,并对大家一年的辛劳表示感谢。他肯定了过去一年是不平凡的一年,在这一年当中我们所有的同仁都在辛勤的工作,我们的老师在课堂上在辛勤的耕耘,我们的干部热情的服务,我们的后勤肩负着我们学校的安全,我们的学子们也在不断地一边长大一边在获得知识,我们在办学口碑和声誉上又向前迈进了一步。最后他表示十九大为我校送来了温暖的春风,使得我们信心倍增迈入2018年。

  整场演出紧扣党的十九大精神,以“走向复兴”庆祝十九大胜利召开喜迎新年元旦为主题,精心创作了17个节目,表演者主要为各院系师生员工,也有来自天馨学校、上海音乐学院和杨行颐景园群众艺术团的演员,他们精心排练出一场精彩的演出,为整个学院送上丰盛的精神文化大餐。

  李仪君老师和吴王沪同学为此次文艺汇演担任节目主持人。晚会在护理学院的舞蹈“映山红”中拉开了序幕。接着,由经管系的朗诵《行走的丝绸之路》、天馨学校的笛子合奏《塔塔尔舞曲》、团委的少数民族连唱、上海音乐学院施悦的二胡独奏《良宵》和《赛马》、杨行颐景园群众艺术团的舞蹈《牡丹颂》、梦苇和刘紫光的歌曲《永远的信仰》和《礼仪东方》、建工系的擒敌拳《青年强则国家强》、护理学院的合唱《没有共产党就没有新中国》、刘瑞杰和严嘉雯等的拉丁舞表演、院领导和经管系的合唱《春天的的故事》、团委大学生艺术团的古筝表演《走进新时代》、学院工会的舞蹈《中国梦》、基础部思政部的啦啦操《舞动青春》、建筑系的朗诵《时间的入口》、建工系的合唱《走向复兴》等15个节目组成了晚会的主要篇章,最后,文艺汇演在机电系的合唱《歌唱祖国》中圆满结束。活动现场气氛热烈,高潮迭起,精彩的演出博得在场师生员工的阵阵掌声与喝彩。

  新年孕育新希望,新年当有新作为。学院通过这种大家都喜闻乐见的文艺晚会,不仅宣传了党的十九大精神,让十九大精神深入人心,而且也使全院师生员工加深了对十九大精神的领会,为进一步鼓舞斗志,凝心聚力,开拓进取、精诚合作,为学校续写新的篇章再立新功、再创辉煌!


返回原图
/