我院召开党委(扩大)会议 传达2017年秋季上海高校党政负责干部会议精神

作者:党办2017-09-05〖阅读:151设置

  9月4日上午,上海济光职业技术学院党委召开(扩大)会议,党委书记祁学银同志在会上传达了2017年秋季上海高校党政负责干部会议精神,并就如何落实会议精神、做好济光实际工作提出了要求。全院党委成员、各二级学院系部党组织主要负责人、学院党政部门 出席会议。

  在会上,祁书记原汁原味地传达了市委、市政府、市教卫工作党委各位领导的讲话精神。并对如何落实这次高校党政干部会议精神提出了六点要求。

  一要认认真真地传达会议精神。包括今天在党委(扩大)会议上传达和学习,开学后再召开学校中层干部以及支部书记会议进行传达学习。通过学习会议精神,要把我们的思想认识和要求统一到市委、市教卫党委对民办高校党建评价和要求上来;要提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位。

  二要把会议精神和济光实际结合起来。特别在融入上、落实上下功夫,做到和新学期的工作结合起来,和专项的检查和整改结合起来,和加强我们学校的质量建设、特色创新很好的结合起来。

  三要突出重点,补上短板。形成全过程、全方位、全员育人机制;切实加强党的基层建设,特别是加强两级党组织的作用,切实发挥支部的作用、党员的作用;学校党委要肩负起三个主体责任,将制度、规定和方案上落在实处。要创新思政教育的新模式新载体,把课程思政、大国系列等创新课程落到实处。要确保学校稳定,使一切工作都在可控之中,尤其要把党委的意识形态主体责任凸显出来。

  四要切实抓好十九大前后的氛围的营造。如何迎接十九大召开,要进行专题的研究,形成专门的方案。要创新思政教育的新模式新载体。

  五要加强民办高校党组织活动方式的探讨和研究。思考教师学生的政治教育如何得法,提高穿透力和影响力。

  六要加强领导班子的建设。健全、充实领导班子。领导干部要强化担当意识。

  祁书记对上海高校党政负责干部会议精神的传达和和解读,特别是对民办高校党建工作、思政工作和意识形态工作等方面的指导精神,使每位与会人员进一步明确了今后的目标和方向,对全面做好教育教学工作、对济光学院的未来发展充满了信心。


返回原图
/