上海市民办高校文化创意创新师资培训项目在我院顺利开班

作者:经管系 林俊2017-09-04〖阅读:121设置

  8月24日9:00,由上海市民办高校教师专业发展中心主办、我院经管系承办的《上海市民办高校文化创意创新师资培训》项目在学生活动中心圆形会议厅顺利开班。

  在“大众创业、万众创新”的时代,文化创意、科技创新为推动经济发展、社会进步发挥了巨大的作用,文化创意产业也已经进入了大家的视线、走进大家的生活,并在全球经济发展中成为一大亮点。如何提升高校教师的文创理念、提高教学水平,更多地为社会培养具有文创理念及能力的各类人才,在市教委的大力支持下,举办了此次培训项目。

  报名参加此次培训项目的学员来自于上海市各大民办高校,包括上海师范大学天华学院、上海工商外国语职业学院、上海杉达学院、上海中侨职业技术学院、上海建桥学院、上海工商职业技术学院、上海视觉艺术学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海思博职业技术学院和上海济光职业技术学院,以及来自于各文创企业的领导、嘉宾和对文创感兴趣各专业学生。

  本项目邀请到了各大著名高校、知名文创企业的专家、领导为学员们授课,并在理论学习的基础上还将安排赴上海各文创热点区域进行现场实践教学活动。

  培训班在我院经管系系主任张迺英教授《文化创意产业与区域经济发展》的讲座中拉开了帷幕。                                                                             


返回原图
/