喜讯:我院学生参加“第二届全国职业院校助产专业技能大赛”喜获佳绩

作者:护理学院 钟任军2017-07-06〖阅读:284设置

  由全国卫生职业教育教学指导委员会主办、漳州卫生职业学院承办的“第二届全国职业院校助产专业技能大赛”6月30日顺利落下帷幕。我院助产专业学生和来自全国44所院校的选手经过激烈角逐,荣获一个三等奖,4个优秀奖,1个优秀团体奖。我校是全国44个竞赛队中唯一的一支民办学校队,也是上海市唯一的一支参赛队,同时,我院助产专业学生也是第一次参加国赛,同学们、老师们顶住压力参赛。

  自报名参赛以来,护理学院领导高度重视,作出周密部署和赛前训练安排。我院助产专业是第一次参加此项大赛,没有任何比赛经验,同学们从寒假开始就进行训练。院长金庆跃指导专业技能训练,周一峰老师和姚淳老师对学生的护理技能和礼仪进行悉心指导,党支部书记叶新参加做学生的思想政治工作,洪丽霞、范崇纯、钟任军老师也投入精力进行了大量的具体指导。选手们赛前刻苦训练,比赛中沉着应战,充分发挥其过硬的专业知识和实践动手能力和团队合作精神,取得了可喜的成绩,为学校争得了荣誉。

  通过此次参加竞赛,有力推动了我院助产专业的建设和发展,更坚定了为推动助产事业而努力的信心。



返回原图
/