学子豪情逐梦想  军装雄姿筑军魂  我院 2016 级学生以饱满热情与昂扬斗志参与军训

作者:经管系 张静2017-07-04〖阅读:1294设置

  军事训练既是国家的要求,也是我院一项重要的办学传统,更视作我院思政教育的一个有效的路径。近日我院为期十日的学生军事训练拉开了帷幕,2016级1801名学生参与了军训,本次军训按照去年模式,邀请武警七支队教官承训。

    6月29日上午,军训入营仪式在杨行校区举行,仪式由军训团副政委赵娟主持,李永盛院长、姚健敏副院长、胡展飞副院长等学院领导、武警七支队教官、全体参训学员和随训教师出席了大会。在慷慨激昂的国歌声中仪式拉开帷幕。军训团进行了庄重的授旗仪式,教官代表在大会上作出庄严宣誓:保证圆满完成军训任务,严格要求每位参训学员服从命令、听从指挥、尊重教官,准时到岗、不迟到、不早退,不怕苦、不怕累,自觉完成各项训练任务。随后,军训受训学员代表、经管系16级报关吴晖同学也在会上庄严承诺:要勇敢迎接挑战,在军训中一切行动听指挥,不怕苦不怕累,以军人的标准严格要求自己。

  李永盛院长发表了热情洋溢的动员讲话。他对承训本次军训的武警部队对我院军训工作的支持和帮助表示由衷的感谢,对各位教官的到来表示热烈欢迎和崇高的敬意。他要求大家以饱满的热情参加军训安排好所有活动,亲身体验,满载而归;听从教官的指挥,以解放军战士的标准要求自己,遵守纪律,坚持集体主义精神,按要求完成每一天的锻炼任务;不怕艰苦,不怕困难,发扬革命的乐观主义精神,笑对人生,挑战自我。李院长希望学院所有参训成员集中力量保证军训工作的顺利进行,确保军训取得圆满成功。

  本次军训,学员们展现出了良好的精神面貌。他们以饱满的热情投入了军训每一个训练项目和环节当中,按照教官的指导与要求,列队、踢正步,规范做好每一个军训动作,嘹亮雄壮的口号声在训练场上响起,军人的骄傲和毅力感染着校园的每一寸土地。

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步增强济光青年大学生的时代责任感与荣誉感,军训团7月1日8点整在风雨操场隆重举行了“迎七一”升国旗仪式。在众人严肃认真的注目礼中,鲜红的国旗冉冉升起。九十六载风雨兼程,九十六载光辉壮志    ,在这个特别的日子里,济光全体军训学员以饱满的热情、昂扬的斗志共同向党致敬!

    青年大学生是祖国的希望,每一个青年都有肩负起祖国崛起的责任。在军训期间,各连队在各教室举行了“同龄人,话责任”——践行中国梦主题活动。学员们和教官围绕着军旅知识,共议“天下兴亡匹夫有责”的深刻内涵,和展望中华民族伟大复兴之路。

    军训作为大学生国防教育的重要一课,时间虽短,但给每位参训学员留下了精彩一笔,也给济光校园留下了令人动容、令人难忘的瞬间。良好的开端是成功的一半,我院军训学员赢得了军训部队的高度认可与一致赞扬,他们将带着学院的厚望圆满完成这次军训任务。


返回原图
/