我院教师深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

作者:2016-12-12〖阅读:162设置

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话在我院教师中引起热烈反响,12月9日上午,学院召集从事思政教学、学生工作、心理辅导以及相关部门教师召开专题学习会议,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。
  会议由学院党委书记祁学银主持,教师们一致认为习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。与会教师分别就“中国社会特色主义高校”、“让学生成为德才兼备、全面发展的人才”、“各类课程与思想政治理论课同向同行”、“使高校成为坚持党的领导的坚强阵地”等讲话内容阐述观点和看法。
  党委书记祁学银进行总结讲话,他用鼓舞,解渴,信心,责任八个字概括了大家的发言并指出习主席讲话是指导高校工作的纲领性文件具有划时代里程碑的意义,我们各级党组织要把学习宣传好习主席的讲话作为当前头等政治任务。祁书记就如何组织好对习主席讲活的学习提出三点要求。第一从现在到本学期结束全院集中力量组织好师生的学习熟知讲活精髓,全院要充分利用各种媒体尤其是新媒体广播橱窗作好宣传。第二要把我们的思想认识和党的工作统一到习总书记讲话的精神上去,形成教书育人以德为先,全员、全过程育人的良好文化环境。第三认真抓好干部学习,理解讲话的深刻内涵,研究讨论制定我院深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话安排。